Las madrileñas cuajaron un gran encuentro para acabar con las ilusiones de las verdinegras.

UNIVERSITARIO SEVILLA C.R. 14: Irene Pascual, Margarita Rodríguez, Bimba Delgado, Meredith de Luis, Inmaculada Blanco, Kassandra Sylla, Cristina Ramírez, Gema Sánchez, Julia Castro, Lola Gracia, Dolori Viega, Cristina González, Jessica Arana, Marta Carmona y Cristina Cabas.

También jugaron: Paula Holgado, Paula Laínez, Lucía Gayoso, Noelia Hidalgo, Alice Caivano, Carmen Gracia y Marina Cerezales.

COMPLUTENSE CISNEROS 26: López, Redondo, Betancour, Gil, Ruiz, Calvo, Vila, Fresneda Ros, Bravo, Requena, Erbina, Pozo, Bargues y Bueno-Inchausti

También jugaron: Malagón, I. De la Peña, Blanco, Lutezo, A. De la Peña y Zapata.

Árbitro: Roger Parera.

Marcador: 19’ 0-5 ensayo María Bravo, 28’ 0-12 ensayo Ana Vila transformado por Marina Bravo.

Segundo tiempo: 44’ 7-12 ensayo Margarita Rodríguez transformado por Lola Gracia, 73’ 7-19 ensayo María Calvo transformado por Inés Bueso-Inchausti, 75’ 7-26 ensayo Iciar Pozo por Inés Bueso-Inchausti, 77’ 14-26 ensayo Margarita Rodríguez transformado por Lola Gracia.

Campo: La Cartuja

Comentario: Las ‘cocos’ acabaron derrotadas en el último encuentro de la fase regular ante un Complutense Cisneros que salió decididamente al ataque y sin reservar nada ante un quince sevillano ilusionado con rematar la fase regular con el cuarto puesto. La realidad fue que Cisneros dominó territorialmente y en la posesión los primeros veinte minutos de partido hasta lograr sus primeros puntos y hacer defender de veras ante un equipo muy ordenado y que no cometía errores de pérdidas de balón. Las ‘cocos’ se sacudieron la presión y pudieron jugar en terreno contrario y concatenar varias acciones ofensivas meritorias, pero las madrileñas lograron anotar después otro ensayo antes del descanso.

Ya en la segunda mitad acortaron distancias las de Sobrino y Doctor, pero Cisneros no iba a ceder ni un ápice en sus intenciones de llevarse la victoria y anotó otros dos ensayos que echaban por tierra las ilusiones del equipo mairenero que sumó el último ensayo del encuentro a base de honor.

La derrota ante las madrileñas y la victoria de INEF L’Hospitalet en el terreno de CRAT Coruña hacen imposible la cuarta plaza final que da derecho a los play off, aunque el conjunto sevillano puede sentirse muy satisfecho de la temporada realizada en su debut en la máxima categoría nacional femenina en la que han alcanzado el quinto puesto final.

Jornada 14

Fecha – Hora Equipo A Result. Equipo B Árbitro Estadio
03/03/2019 – 14:00 Sanse Scrum RC 13 -29 C.R. Majadahonda FERNANDEZ, Miguel Polideportivo Dehesa Boyal
02/03/2019 – 15:00 CRAT Universidade da Coruña 5 – 30 INEF-L’Hospitalet SANTOS, Luis Elviña
02/03/2019 – 16:00 Universitario Rugby Sevilla 14 – 26 C.R. Complutense Cisneros PARERA, Roger La Cartuja
02/03/2019 – 16:00 C.R. Olímpico de Pozuelo 31 – 22 XV Hortaleza R.C. GARCÍA-MON, Luís Valle de las Cañas

8 XV Hortaleza R.C. 14 4 0 10 186 444 -258 29 77 3 1 20

J: Jugados G: Ganados E: Empatados P: Perdidos TF: Tantos a Favor TC: Tantos en Contra DT: Diferencia EF: Ensayos Favor EC: Ensayos Contra BO: Bonus Ofensivo BD: Bonus Defensivo