Complutense Cisneros vendió cara su derrota en el Central

Complutense Cisneros 15: Cristina Rubio, Elsa Del Pino, Lucía Malagón, Paula Gil, Sofía Ayuso, Margarita Blanco, Ester Peirotén, Alba María Alonso, Elena Amo, Zahía Perez, Pilar Rico, Aiora Hijarrubia, Arantxa Olabarría, Paula Xutglà e Inés Bueso-Inchausti.

También jugaron: Meral Acarglioglu, Gales Avendaño, Katya Piñero, Isabel Romero, Ana Vila y Elisa Álvarez.

CORTEVA COCOS RUGBY 18: Ngano Tavake, Araceli Baena, Marieta Román, Kasandra Sylla, Lucía ‘Lore’ Gayoso, Ana Peralta, ‘Raluka’ Muñiz, Merania Paraone, Julia Castro, ‘Chía’ Alfaro, Irene Romero ‘Perdi’, Cristina González ‘Pepi’, Lavinia Tauhalaliku, Marta Carmona ‘Arahal’ y Blanca Ruiz.

También jugaron: Marta Chacartegui ‘Golfy’, Justice Karena, Duna Gómez y Claudia Sánchez.

Árbitro: Marc Riera.

Marcador: 1’ 5-0 ensayo Zahía Pérez, 11’ 5-7 ensayo Irene Romero transformado ‘Chía’ Alfaro, 20’ 5-10 golpe transformado ‘Chía’ Alfaro, 32’ 10-10 ensayo Inés Bueso-Inchausti.

Segundo tiempo: 59’ 10-15 ensayo Marieta Román. 10-18 golpe transformado ‘Chía’ Alfaro, 77’ 15-18 ensayo de Ana Vila.

Campo: Campo A del Central Universitario de Madrid.

Comentario: Triunfo muy sufrido de Corteva Cocos en su visita a Madrid con un marcador que abrieron las madrileñas en el minuto 1 con un ensayo de Zahía Pérez. Un ensayo de ‘Perdi’ transformado puso por delante a las sevillanas, que poco a poco se afianzaron sobre el campo con mayor dominio territorial tras un comienzo de encuentro con un rival muy motivado y jugando muy bien pese a su posición en la tabla. Una buena defensa de las Cocos afianzó el resultado con el paso de los minutos hasta llegar al descanso con empate a 10 tras un ensayo de Inés Bueno-Inchausti tras una muy buena jugada de las locales.

Transcurría el partido muy disputado y el equipo local sorprendía jugando muy bien y on una imagen que hacía impensable su puesto de colista de la tabla. Tras una touche al filo de la línea de 22 colegial y agrupación al borde la zona de marca a falta de veinte minutos para el final llegó el ensayo de Marieta Román. Un nuevo golpe transformado por la apertura chilena daba una cierta tranquilidad de ocho puntos en el marcador y en el último minuto las de azul y azul conseguían un ensayo que al menos les permite sumar un valiosísimo bonus defensivo en su afán por evitar el descenso.

Con la derrota de Majadahonda 34-25 en su visita a El Salvador de Valladolid el Corteva Cocos amplía su ventaja sobre el segundo clasificado a 10 puntos en la tabla. Tras esta sufrida victoria en Madrid las sevillanas disputarán la final de la Copa Ibérica ante el campeón portugués en Lisboa el próximo domingo 29 a las 11.30 horas portuguesas ante el Sporting de Portugal lisboeta

Jornada 10

Fecha – Hora Equipo A Result. Equipo B Árbitro Estadio
21/01/2023 – 16:30 CR Sant Cugat 12 – 27 Éibar Rugby Taldea MARTÍNEZ, Lorena ZEM La Guinardera
21/01/2023 – 16:00 Crealia El Salvador 34 – 25 C.R. Majadahonda ATORRASAGASTI, Íñigo Campo Rugby Pepe Rojo
22/01/2023 – 12:00 C.R. Olímpico de Pozuelo 18 – 17 CRAT Residencia RIALTA VILLEGAS, Félix Valle de las Cañas
22/01/2023 – 13:00 C.R. Complutense Cisneros 15 – 18 Corteva Cocos Rugby RIERA, Marc Campo Central CIU

8 C.R. Complutense Cisneros 11 10 1 0 9 188 238 -50 30 34 -4 1 6

J: Jugados G: Ganados E: Empatados P: Perdidos TF: Tantos a Favor TC: Tantos en Contra DT: Diferencia EF: Ensayos Favor EC: Ensayos Contra BO: Bonus Ofensivo BD: Bonus Defensivo.