Con parcial a favor de 12-15 al descanso acabaron derrotadas con un ajustado 22-20 en los minutos finales

CRAT RESIDENCIA RIALTA 22: Nicky Hannie Dix, Alicia San Martín, Isabel Martí, Kyra Dewie Elzinga, María Vega, Anna Elizabeth Caplice, Judith Hernández María Da Conceicao Peixoto, Alba Rubial, Ana Iglesias, Alba Lisandra Martínez, Cecilia Huarte, Mariana Carolina Romero, Quen Makkinga y Elsa Porto.

También jugaron: Valle Viñas, Divina Leis, Kyra Dewie ELZINGA [4]

y Jessica Martín.

CORTEVA COCOS RUGBY 20: Marta Chacartegui ‘Golfi’, Araceli Baena, Ngano Tavake, Kasandra Sylla, María Estepa, ‘Raluka’ Muñiz, Cristina González ‘Pepi, Marieta Román, Julia Castro, Blanca Ruiz, Nicole Cerulli, ‘Chía’ Alfaro, Lavinia Tauhalaliku, Marta Carmona ‘Arahal’ e Irene Romero ‘Perdi’.

También jugaron: ‘Mele’ Fernandez, Irene ‘Pome’ Pascual, Ángela Martínez y María Ayala.

Árbitro: Belarmino Álvarez. Amarilla a Lavinia Tauhalaliku (83’).

Marcador: 0-7 1’ ensayo Ngano Tavake transformado ‘Chía’ Alfaro, 5-7 7’ ensayo Maria Vega, 5-10 25’ golpe ‘Chía Alfaro, 5-15 29’ ensayo Marta Carmona ‘Arahal, 12-15 34’ ensayo Carolina Romero transformado Ana Iglesias.

Segundo tiempo: 17-15 57’ ensayo de Nicky Hannie Dix, 17-20 75’ ensayo Lavinia Tauhalaliku, 22-20 85’ ensayo Alba Lisandra Martínez.

Campo: Estadio Universitario de Elviña. A Coruña.

Comentario: El encuentro comenzó con una marca de la delantera mairenera en el primer minuto de partido en una jugada culminada por Ngano Tavake y transformada por Chía. Contestaron pronto las gallegas con una marca de su segunda línea María Vega. Un golpe de nuevo transformado por ‘Chía’ y un ensayo de Marta Carmona ‘Arahal’ distanciaron de nuevo a las líderes en el marcador, pero las gallegas no iban a dejarse ganar fácilmente y podían todo el empeño posible en el ataque para antes del intermedio acortar las distancias con un ensayo

Tras el descanso con un ajustado 12-15 en el marcador y tras muchos de minutos de juego igualado las gallegas se ponían por primera vez por delante en el marcador con un ensayo de su primera línea neerlandesa Nicky Hannie Dix. En el minuto 75 la máxima anotadora de ensayos de la Liga, Lavinia Tauhalaliku anotó un ensayo que ponía de nuevo por delante a las de Sobrino y Romero. Sin embargo, la neozelandesa fue expulsada apenas unos minutos más tarde con tarjeta amarilla y las gallegas aprovecharon bien la superioridad numérica en los últimos minutos para consumar la remontada con una marca de su medio de apertura ensayo Alba Lisandra Martínez que dejó el resultado en 22-20.

Con este resultado las gallegas se meten de lleno en la pelea por puestos de play off y las sevillanas mantienen con cierta holgura su posición de privilegio en lo más alto de la tabla sumando un bonus defensivo a su suma de puntos y con un recorte de puntos sobre Majadahonda, que venció por un corto 22-28 en el feudo del colista Complutense Cisneros.

El próximo compromiso de las verdinegras será una nueva salida el siguiente fin de semana a Valladolid para medirse a Crealia El Salvador, equipo de la zona noble de la tabla clasificatoria.