CORTEVA COCOS RUGBY 23: María Sobrinos, Marieta Román, Ana Mamea, Easter Savelio, Kassandra Sylla, Tahlia Brody, Bea Baraia-Etxaburu, Margarita Rodríguez, Julia Castro, Lola Gracia, Cristina Cabas, Cristina González, Sasha Hallet-Mahuika, Marta Carmona y Lea Ducher.

También jugaron: Lucía Gayoso, Ana Serrano, Golfy Chacartegui, Pome Pascual y Jocelyn Jones.

ÉIBAR R.T. 19: Edurne Vidal, Doha Benslaiman, Aleuzenev Cid, Eider Olarreta, Lea Echevarrieta, Asmae Ourdi, Uribarri Barrutieta, Maika Brust, Lucia Moya, Anne Fernández De Corres, Oraçao Sambu, Lide Erbina, Joana Murray, Iera Echebarría y Amaiur Mayo.

También jugaron: Leire Muño y Agueda Pis.

Árbitro:  Luis Fernández.  Amarilla a Sasha (73’).

Marcador: 5-0 1’ 1’ ensayo Marta Carmona ‘Arahal’ 5-0, 8-0 12’ golpe transformado Lea Ducher, 8-7 21’ ensayo Aleuzenev Cid, transformado Lucía Moya, 8-14 31’ ensayo Asmae Ourdi transformado Lucía Moya, 11-14 40’ golpe Lea Ducher.

Segundo tiempo: 18-14 49’ Ensayo Marieta Román transformado Lea Ducher, 23-14 58’ Ensayo Lea Ducher, 23-19 77’ Ensayo Amaiur Mayo.

Campo: La Cartuja. Se recaudó donativo destinado a la Fundación Amama.

Comentario: Las ‘cocodrilas’ recibían la visita de un temible líder. Sin embargo, fue empezar el encuentro y abrir el marcador por las locales en un ensayo culminado por ‘Arahal’ apenas iniciado en un balón de saque de centro recuperado y culminado con ensayo de la línea tras dos o tres fases. Un golpe transformado por Lea amplió pronto la ventaja. Se puede decir que dominaron los primeros 20 minutos. Pero no tardaron las vascas en demostrar que son equipo de play off y serias aspirante al título. En un par de zarpazos dieron la vuelta al resultado con dos ensayos transformados para ponerse por delante. Lea Ducher anotó un golpe de castigo para fijar un 11-14 inquietante al descanso.

Tras el descanso las cocodrilas fueron a por todas, a tratar de dominar territorialmente y en la posesión. En pocos minutos Marieta tras un ‘maul’ pudo culminar una acción para volver a dominar el resultado y no mucho más tarde Lea Ducher dejó patente la calidad que la ha hecho internacional indiscutible y anotó un ensayo tras un balón recuperado por Sasha tras una buena patada de Lola para marcar algo las diferencias. Lógicamente las armeras no bajaron los brazos y acometían una y otra vez con calidad y peligro hasta la anotación un tercer ensayo. Y aún restaron varios minutos de férrea defensa con una mujer menos y muchos agobios muy cerca de la zona de marca propia hasta conseguir que el tiempo concluyera con el resultado final de 23-19 que supone un punto bonus para las visitantes.

Jornada 4

Equipo A Result. Equipo B Árbitro Estadio
CR Sant Cugat 13 – 43 C.R. Complutense Cisneros SANTORO, Joaquín ZEM La Guinardera
Sanse Scrum RC 20 – 24 CRAT Residencia RIALTA PARERA, Roger Las Terrazas
C.R. Majadahonda 45 – 28 C.R. Olímpico de Pozuelo MUÑOZ, Iñaki Valle del Arcipreste
Corteva Cocos Rugby 23 – 19 Éibar Rugby Taldea FERNANDEZ, Luis La Cartuja