La exclusión de Sasha en el tramo final determinó una remontada de un San Cugat muy crecido en el tramo final.

CORTEVA COCOS RUGBY 21: Marieta Román, Marga Rodríguez, Ana Mamea, Kas Sylla, Lucía Gayoso ‘Lore¡, Bea Baraia, Jocelyn Jones, Tahlia Brody, Julia Castro, Lola Gracia, Cristina Cabas, Cristina González, Sasha Mahuika, Marta Carmona ‘Arahal’ y Blanca Ruiz.

También jugaron: ‘Golfy’ Chacartegui, Irene ‘Pome’ Pascual, María José Extremera, María Estepa, Laura Muñiz, Duna Gómez, Nicolle Cerulli y Ana Serrano.

SAN CUGAT 26: Meritxell Tur, Laia Azorín, Linda López, Beatriz González, Monserrat Leuga, Victoria Gil, Carla Arca, Kat Keller, Carla Rodríguez, Raquel García, Sara Marín, Elsa Porto, Alysha Stone, Elisabeth Segarra y Ani Iglesias.

También Jugaron:  Carla Moraleda, Paula Nieto, María Soriano, Carmen Menacho, Marta Segura, Carla Pagán, Axelle Ramón y Sara Buetas.

Árbitro:  Joaquín Santoro. Amarilla a Sasha Mahuika (72’).

Marcador: 0-5 15’ ensayo Bea González, 7-5 32’ ensayo Tahlia Brody transformado por Lola Gracia, 14-5 44’ ensayo Tahlia Brody transformado por Lola Gracia.

Segundo tiempo: 21-5 3’ ensayo Tahlia Brody transformado por Lola Gracia.

21-12 2’ ensayo Carla Arca transformado Axelle Ramón, 21-19 34’ ensayo Alysha Stone, transformado Axelle Ramón, 21-26 41’ ensayo Alysha Stone, transformado Axelle Ramón.

Campo: La Cartuja

Comentario: Las ‘cocodrilas’ dejaron escapar una victoria que tenía en el bolsillo con 16 puntos de ventaja mediada la segunda mitad. El encuentro comenzó con una marca en contra, pronto le dieron la vuelta las sevillanas con dos ensayos de delantera transformados por Lola Gracia a pesar de un molesto viento para los tiros a palos.

Tras el 14-5 al descanso Tahlia Brody anotó otro ensayo transformado por Lola que dejaba el encuentro bastante encarrilado, pero a una cierta relajación de las locales se sumó una motivación de las catalanas que fue in crescendo y el encuentro comenzó a jugarse más en el terreno del conjunto de las Cocos que tenían que emplearse con firmeza en defensa y apenas disponían de balones en ataque. Una exclusión por amarilla de Sasha Mahuika en el 72’ fue la espoleta definitiva para romper el encuentro y en tan sólo 9 minutos las catalanas de San Cugat en dos calcos de jugadas consiguieron dos ensayos -el segundo de ellos muy protestado por un posible pase adelantado- que le dieron la vuelta al resultado.

Pese al tropiezo en el marcador no supone un gran cambio en la clasificación final de cara a los play off por el título que se jugará en los encuentros de semifinales Corteva Cocos-Olímpico y Majadahonda-Complutense del 2 de mayo y la Final el 16 de mayo en campo neutral.

Jornada 14

Equipo A Result. Equipo B Árbitro Estadio
C.R. Majadahonda 68 – 3 Sanse Scrum RC VILLEGAS, Félix Valle del Arcipreste
Corteva Cocos Rugby 21 – 26 CR Sant Cugat SANTORO, Joaquín La Cartuja
Éibar Rugby Taldea 21 – 36 CRAT Residencia RIALTA ALVAREZ, Belarmino Unbe
C.R. Complutense Cisneros 10 – 31 C.R. Olímpico de Pozuelo PÉREZ, Pedro José Campo Central CIU

8 Sanse Scrum RC 14 0 0 14 110 692 -582 17 112 -95 0 1 1

J: Jugados G: Ganados E: Empatados P: Perdidos TF: Tantos a Favor TC: Tantos en Contra DT: Diferencia EF: Ensayos Favor EC: Ensayos Contra BO: Bonus Ofensivo BD: Bonus Defensivo.